Informasi Tim

Nama Tim : Kwachiii Anggota : Afny Latifa (1302210071) Herdi Ardana (1302210078) Herlin Priatna (1302213018) Muhammad Zulfadly (1302210046) Nurul Pratiwi (1302213052) Syahran Syahputra (1302210021)

Inspiration

Melihat Akun Instagram @fjbtelyu atau Forum Jual Beli Barang bagi Mahasiswa Tel-U, kami Tim Kwachiii berinisiatif untuk melakukan digitalisasi platform tersebut dalam bentuk website, yang bertujuan untuk dapat memudahkan bagi penjual atau pembeli proses transaksi jual beli barang bekasnya. Selain itu, yang melatarbelakangi website ini adalah melihat adanya gap antara admin dan mahasiswa terhadap keterbatasan akan pengelolaan barang yang dijualnya dan kurang efisiennya proses transaksi jual beli yang terjadi antara pembeli dan penjual.

What it does

Mahasiswa dapat melakukan penjualan dengan cara mengupload produk barang bekas yang akan dijualnya, mengelola produknya, dan juga melakukan pencarian dan eskplorasi terhadap barang yang diinginkannya dengan berbagai pilihan kategori. Mahasiswa dapat dengan mudah dan cepat berkomunikasi secara langsung dengan penjual hanya dengan satu klik saja. Selain itu, Mahasiswa dapat menemukan informasi yang lengkap terkait dengan barang yang tersedia.

How we built it

Website ini dibangun dengan framework Laravel dengan menggunakan bahasa PHP, Blade, CSS dengan Boostrap, HTML dan menggunakan database MySQL.

Challenges we ran into

Adapun tantangan yang dihadapi selama proyek ini berlangsung adalah ketika melakukan implementasi backend dan supaya dapat terkoneksi ke database.

Accomplishments that we're proud of

Tim Kwachii dapat mengintegrasikan antara frontend dan backend sesuai dengan tenggat waktu yang diberikan dan kerja sama tim yang baik.

What we learned

Tim Kwachii secara keseluruhan bagaimana dapat membuat website secara full stack dari front end hingga backend dan juga belajar bagaimana cara memahami antara satu anggota dengan lainnya, sehingga dapat tercipta kolaborasi yang baik.

What's next for Website Lapak Tel-U - Website Jual Beli Barang Bekas

Website Lapak Tel-U selanjutnya akan dikembangkan dengan sistem pembayaran setiap postingannya jika memungkinkan agar website ini dapat dipelihara dan tetap existing sesuai dengan kebutuhan mahasiswa.

Share this project:

Updates